Industri yang mengolah bahan mentah atau barang menjadi barang jadi yang berupa makanan dan minuman
Kegiatan ekonomi yang dengan cara memberikan pelayanan jasa; Perdagangan adalah membeli barang untuk dijual kembali
Kumpulan aktivitas ekonomi yang terkait dengan penciptaan atau penggunaan pengetahuan dan informasi
Penggunaan ilmu teknik dan teknologi manufaktur untuk menjadikan produksi lebih cepat, lebih sederhana, dan lebih efisien
Pemerintah terus berupaya mengembangkan dan memperbanyak jumlah mahasiswa berwirausaha. Politeknik Negeri Malang berkomitmen mendukung program menumbuhkembangkan nilai-nilai kewirausahaan bagi mahasiswa untuk menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa kewirausahaan, dan meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha. Untuk mewujudkannya, Politeknik Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang dimulai sejak tahun 2009 sampai sekarang. Semua kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha ditujukan untuk meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa, meningkatkan jumlah mahasiswa yang berwirausaha, dan mengembangkan model pendidikan kewirausahaan. Keberhasilan Program Mahasiswa Wirausaha diukur dengan jumlah mahasiswa berwirausaha dan tumbuhnya jiwa wirausaha mahasiswa.
Buku panduan ini disiapkan sebagai acuan penyelenggaraan Program Mahasiswa Wirausaha tahun 2020 di Politeknik Negeri Malang. Dalam buku panduan ini dicantumkan gambaran umum Program Mahasiswa Wirausaha, tata cara pengajuan proposal, seleksi proposal, monitoring, evaluasi kegiatan, dan pelaporan hasil kegiatan.